Heribert Kastell

Winzermeister, Gastwirt, Caterer, Unterhalter, Weinhändler und Kaufmann."

Auf vielen „Bühnen“ ist er zu Hause. In Bingen Kempten daheim, lebt er an einem heimeligen Ort, an dem Wein und beseelte Wesen eine wunderbare Aura verbreiten.
Heribert Kastell arbeitet seit vielen Jahren mit Kollegen gleicher Philosophie zusammen, ist Aushängeschild, präsentiert und vermarktet. Die Weine sind auserwählte Tropfen aus besten Kellern. Es macht Spaß zu trinken, was unter der Flagge des Kastell-Etiketts erscheint.
Die Rieslinge sind filigran und duftig. Burgunder kräftig und dennoch elegant. Die Roten sind schmackhafte Solisten und einzigartig-facettenreiche Cuvees.
Heribert Kastell lebt mit Leib und Seele seinen Beruf. In seiner Nähe fühlt man sich wohl. Spaziergänge durch die Weinberge und gemeinsame Weinproben vergisst man nicht. Informativ von der Heimat schwärmen, mit Herzblut den Wein vorstellen und eine deftige Bauernvesper auftischen, so erlebt man Heribert Kastell.

Da liegt es nahe, dass Kastell den Haferkasten am Freidhof als Wein – Kunst – Keller zu Veranstaltungen, Kunstausstellungen und außergewöhnlichen Weinproben öffnet.

Mit Freude an gutem Essen und Trinken, dem Herz am rechten Fleck ist Heribert Kastell bodenständiger und sympathischer Gastgeber.

Heribert Kastell freut sich über den Besuch von Antonia Boletta und Ricardo Fioretto, die er während einer Weinreise auf der Insel Elba traf.

 


Als wir uns auf Elba kennenlernten, hast du uns so viel von deiner Heimat erzählt, jetzt ist es schön, den Rhein mit den Burgen, Klöstern und Menschen zu erleben.

Ich freue mich euch zu sehen um gemeinsam ein paar schöne Stunden zu verbringen. Christa macht uns eine kleine Vesper, dazu gibt es ein erstes Glas Wein des neuen Jahrganges.

Schön ist es hier in eurer Bauernstube und schön der Blick hinaus zu den Weinbergen.

Ja, hier können wir Kraft für unsere Arbeit sammeln, die Ruhe genießen und die Freude des Lebens spüren.

Was ist eure Freude des Lebens, habt ihr denn noch Zeit für ein Privatleben?

Ein Privatleben, wie es viele Bekannte haben, so gibt es dies nicht bei uns. Bei uns ist jeder Tag ein bunter Blumenstrauß der immer neu gebunden wird. Kein Tag ist wie der andere, es kommt immer etwas, mit dem man so erstmal nicht rechnet. Dies ist aber das „Salz in der Suppe“, Aufgabe und auch doch Berufung zu gleich.

Was hast du uns denn gerade für einen Wein eingeschenkt?

Wir trinken einen 2024er Riesling feinherb, mit einer feinen Säure, nicht ganz durchgegoren und eigner Restsüße. Lebendig, fruchtig, jugendlich frisch und betörend im Duft, prosit.

Unsere Weine in der Toscana, sind etwas schwerer und oft auch in der Farbe etwas goldener.

Liebe Antonia, noch in meiner Jugend hat man oft die Weine erstmal 1 Jahr im Keller reifen lassen und dann erst auf die Flasche gefüllt. Heute wünscht sich der Kunde auch schon junge und frische Tropfen. Zu speziellen Gerichten dann auch mal gereifte Rebsorten.

Jetzt lassen wir uns das Essen erstmal schmecken. Es gibt einen gereiften Bauernschinken, einen wunderbaren 2 Jahre alten Heumilchkäse, hausgemachte Gurken und Kürbisse in Essig eingelegt und ein gutes Stück Brot. So sitzen wir gerne mit Freunden und Gästen, in gemütlicher Runde und freuen uns über die gemeinsame Zeit. Nette Gesellschaft, ein gutes Glas Wein und eine bodenständige Vesper, ein schönes Gespräch, was gibt es Wertvolleres.

Erzähl uns doch was über die neue Weinlinie „Baron von Bingen“.

Oliver Wimmers, Weinfreund und begeisterter Weinliebhaber, hatte vor 2 Jahren den Wunsch, eine Reihe Kastell - Weine unter eigener Fahne zu vermarkten. So setzten wir uns zusammen, verkosteten und kreierten die Marke „Baron von Bingen“. Alle Füllungen sind selbstständige Weine, die einzig allein unter der neuen Weinlinie verkauft werden.

Ich hole uns einen 2024er Rose und einen 20er Rotwein aus der Rebsorte, Spätburgunder und zum Abschluss trinken wir noch einen Pinot – Sekt, klassische Flaschengärung.

Haben Sie Fragen

zu Bestellungen oder Weinproben, dann rufen Sie uns an unter

06721/99 12 03

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* Die Möglichkeit Ihre ausgesuchten Weine am Keller abzuholen besteht selbstverständlich.

 

Kontakt


Heribert Kastell
Ortsstraße 40
55411 Bingen am Rhein
kastell-wein-kunst@t-online.de
Tel.: 0 67 21 - 99 12 03

 

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